Line Dance

Line Dance ist eine eigenständige Tanz Art, die zu den American Line & Western Dances gehört. Meist wird auf Country und New Country Music getanzt, aber auch zu Irish Folk Music, Oldies oder zu modernen Liedern aus fast jeder Musikrichtung.

Line Dance ist für alle Altersstufen geeignet. Ein Tanzpartner ist nicht erforderlich.
Es wird in Linien neben- und hintereinander getanzt. Für jeden Tanz gibt es eine festgelegte Schrittfolge, meistens mit Richtungswechseln und regelmäßigen Wiederholungen. Dabei sollten die Tänzer möglichst synchron dieselben Schritte ausführen und gleichzeitig und gemeinsam die Richtung ändern. Schrittfehler beim Tanzen sind nicht schlimm, man reiht sich einfach wieder ein und tanzt weiter.

Hallo Linedancer, auf geht’s in die 2. Runde!

Nach einer kurzen Verschnaufpause geht unser Linedance-Kurs weiter.
Wir treffen uns am Montag, 18.03.2019 um 19.15 Uhr in der Humpishalle in Brochenzell.
Neu-Einsteiger sind herzlich willkommen!

Es werden in der Gruppe in Linien – Lines- neben- und hintereinander die gleichen Schritte getanzt.
Linedance ist für Jedermann (Frau) erlernbar, es gibt keine Altersbeschränkung und es wird kein Tanzpartner benötigt.

Die Teilnehmer erlernen unter Anleitung von Maggie Schäfer Choreographien die auf den Rhythmus der Songs geschrieben wurden, wie z.B. Cha Cha, Polka, 2-Step, und auf der ganzen Welt auf die gleiche Weise getanzt werden.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Bitte bequemes Schuhwerk mit glatter Sohle mitbringen, keine Hallenturnschuhe.

Der Kurs wird im Rahmen der Kooperation (TSV Meckenbeuren, SV Kehlen, VfL Brochenzell) angeboten

Kosten für 10 Einheiten: 36,– EUR für Vereinsmitglieder
bzw. 54,– EUR für Nichtmitglieder
Info’s und Anmeldung: Maggie Schäfer (Linedance-Coach), Tel. 07542-55242, mobil 0171-8704678

Termine: jeweils montags
18.03.
01.04. + 15.04.
06.05. + 20.05.

Die weiteren Termine in 2019 werden noch bekannt gegeben!