I. Mannschaft gewinnt 4:3 gegen Kressbronn, U 23 holt Punkt beim Tabellenführer

Spielbericht :  VfL Brochenzell I   –   SV  Kressbronn  I   4 : 3    ( 3:1 )

0:1 (11.) Marko Föger, FE  1:1 (20.) Claudio Hirscher,  2:1 (24.) Jörg Baumann,  3:1 (41.) Maximilian Konrad,  3:2 (62.) und 3:3 (66.) Marko Föger, 4:3  (71.) Fabian Sterk

Ein Wechselbad der Gefühle erlebten die gut 150 Zuschauer bei nass-kaltem Wetter in dieser torreichen Partie. Es begann sehr unglücklich für die Heimelf, denn bereits nach 11 Minuten schlitterte Florian Hornstein an der Strafraumgrenze in einen Gegenspieler und Schiedsrichter Bernhard Badstuber zeigte sofort auf den Punkt. Den Elfer verwandelte Torjäger Marko Föger sicher zur Gästeführung. Der VfL kämpfte sich mehr und mehr in dieses Match auf glitschigem Geläuf und kam dann auch verdientermaßen zum Ausgleich, als Ahmet Cetiner von rechts Claudio Hirscher bediente und dieser zum 1:1 einschob. Nur 4 Minuten später dann erneuter Jubel bei den VfL-Fans. Der Schuss von Claudio Hirscher wurde noch geblockt, gegen den Nachschuss von Jörg Baumann gabs kein Mittel mehr und es stand 2:1. Danach kam die stärkste Phase des VfL mit Chancen von Baumann und Cetiner, aber es dauerte bis zur 41. Minute, ehe die Gästeabwehr eine hoch in den Strafraum gespielte Flanke unterschätzte und Maximilian Konrad das Leder zum 3:1 Pausenstand in die Machen beförderte.

Nach dem Pausentee hatte wiederum der stark spielende Cetiner nach Zuspiel von Baumann den wohl entscheidenden Treffer zum 4:1 auf dem Fuß, scheiterte aber knapp, und auch ein Schuss von Yasin Erdem wurde in letzter Sekunde geblockt. Dann der Schock für die Anhänger des VfL. Zuerst ein Missverständnis zwischen Torwart und Verteidiger, und Föger erzielt den Anschlusstreffer zum 3:2. Wiederum Torjäger Marko Föger erzielte in der 66. Minute das 3:3, indem er das Leder hoch über den zu weit vor dem Tor stehenden Hornstein aus 20 Metern im Tor versenkte. Danach schien das Spiel kurze Zeit zu kippen, der VfL zeigte Nerven und Kressbronn versuchte die Entscheidung herbei zu führen. Aber diesmal war es der VfL, der das bessere Ende für sich hatte. Ein Freistoß von Maximilian Marschall wurde zuerst noch abgewehrt, den Nachschuss aber verwandelte der eingewechselte Fabian Sterk zum 4:3 für die Heimelf. Wiederum Marschall war es, der in der 89. Minute nach einem unglaublichen Laufduell einen möglichen Ausgleich in letzter Sekunde verhinderte. Dann der erlösende Schlusspfiff in einem Spiel, bei dem sich der VfL endlich auch selbst für seine Leistung belohnte und gut gerüstet scheint für das Derby am nächsten Samstag in Meckenbeuren.                                         MJ

Spielbericht :   SC Bürgermoos  I   –   VfL  u 23    1 : 1   ( 1:1 )

Schon fast sensationell erkämpfte sich der Tabellenletzte VfL Brochenzell beim Tabellenführer SC Bürgermoos mit dem 1:1 einen hochverdienten Punkt. Auf dem schwer bespielbaren Rasen in Bürgermoos begann der VfL hoch motiviert und bot ganz starke 30 Anfangsminuten. Folgerichtig kam dann auch die 1:0 Führung für die Gäste durch ein Eigentor nach einem abgefälschten Freistoß. Mit Fortdauer des Spiels verstärkte der Tabellenführer den Druck und konnte noch kurz vor der Pause durch Luis Kimmelmann den Ausgleich zum 1:1 erzielen.

Die junge VfL-Truppe wollte auch im 2. Spielabschnitt kräftig dagegenhalten und immer wieder Nadelstiche setzen. Dies war allerdings auf dem zunehmend schmieriger werdenden Platz nahezu unmöglich, einen Konter vernünftig zu Ende zu spielen. So verteidigte man diesen Punkt mit viel Leidenschaft bis zum Schlusspfiff und zeigte eine Gesamtleistung, auf der man sicherlich weiter aufbauen kann.                                          MJ