Eugen-Bolz-Str.22, 88074 Brochenzell

VfL auch im 6. Spiel in Folge ohne Sieg ! 2:6 nach 2:0 in Leutkirch. II. Mannschaft unterliegt im Derby

Bezirksliga:   FC Leutkirch  I  –  VfL Brochenzell  I    6 : 2   (0:2)

Der VfL zeigte eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche und setzte den Favoriten aus Leutkirch früh unter Druck. Folgerichtig dann auch das 0:1 für den VfL durch Benedikt Schwier nach einem Standard. Es folgten weitere gute Möglichkeiten durch Pfister, Sterk und Baumann, aber es dauerte bis zur 41. Minute, ehe Claudio Hirscher ebenfalls durch Freistoß das 0:2 für den VfL zur Pausenführung erzielte. Bis dahin agierten die Platzherren zwar sehr druckvoll und ließen erahnen, warum man in der Rückrundentabelle auf Platz 1 steht, allerdings bis auf eine Situation, die von Gregor Beck souverän gemeistert wurde, kam kaum Torgefahr auf.

Auch im 2. Spielabschnitt drĂĽckte Leutkirch stark aufs Tempo und baute Druck auf, dem sich der VfL vehement entgegenstemmte. Die SchlĂĽsselszene des Spiels dann in der 70. Minute. Ein langer Ball aus der VfL Hälfte wurde von Pfister per Kopf verlängert, ein Leutkircher Verteidiger spielte das Leder zum eigenen Torwart zurĂĽck und der nachgelaufene Fabi Sterk touchierte den Keeper leicht. Aber anstatt FreistoĂź fĂĽr den VfL wegen unerlaubtem RĂĽckpass zeigte der Referee Fabi Sterk die gelb/rote Karte wegen zu hartem Einsteigen. Wenige Minuten später dann blockierte Benni Schwier einen Leutkircher Schuss mit angelegtem Arm auf der Linie, der Schiedsrichter entschied aber  auf  Handspiel und  der eingewechselte Marvin Ringer verwandelte zum 1:2 Anschluss. Der selbe Spieler markierte dann nur 5 Minuten später den Treffer zum 2:2 Ausgleich und die Brochenzeller Fans ahnten bereits böses und wären mit der Punkteteilung zufrieden gewesen. Warum man dann allerdings zwischen der 83. Minute und dem Schlusspfiff noch weitere 4 Treffer  durch Luca Schneider zum 6:2 Endstand hinnehmen musste, das muss sich die Mannschaft schon hinterfragen und das lässt sich auch nicht durch einen Spieler weniger auf dem Platz erklären. Somit steckt man nun, trotz einer ĂĽber weite Strecken couragierten Leistung, endgĂĽltig mitten im Abstiegskampf und die Trainer mĂĽssen bis zum nächsten Spiel viel Aufbauarbeit leisten, soll es kein bitteres Erwachen geben.                      MJ

Kreisliga A 2:  VfL Brochenzell  II   –  SV Ettenkirch  I    1 : 4     (0:3)

Es war nicht der Tag des VfL bei diesem Derby gegen den Nachbarn aus Ettenkirch. Die Gäste gingen bereits nach 6 Minuten durch Erhan Baki in Führung. Der selbe Spieler erhöhte dann in der 18. Minute auf 2:0 für die Gäste. Der VfL hat sich früh den Schneid abkaufen lassen und leistete sich zu viele individuelle Fehler. So konnte Adrian Hörger noch vor den Pause auf 3:0 stellen und das Match war eigentlich gelaufen.

Auch nach Seitenwechsel zeigten sich beim VfL viele Schwächen im Passspiel, aber auch in der Ballannahme. Hoffnung kam nochmals auf, als Abdulsamet Yazici in der 63. Minute per StrafstoĂź auf 1:3 verkĂĽrzte, aber nur 7 Minuten später stellte Semir Gradosevic mit dem Tor zum 1:4 den alten Abstand wieder her. Eine unnötige Niederlage, die allerdings Tabellenmäßig keinen Schaden anrichtete.                    MJ