VfL I unterliegt beim SV Weingarten ! VfL II spielt 2:2 gegen SV Kressbronn II

Bezirksliga:   SV Weingarten   I   –   VfL Brochenzell  I      1 : 0     (0:0)

Am Ende war es ein gebrauchter Tag für den VfL. Die Gäste kamen gut ins Spiel und waren zu Beginn auch das bessere Team, wobei man schnell merkte, dass Weingarten sich deutlich stabiler präsentierte als noch in der Vorrunde. Eine erste gute Möglichkeit ergab sich durch Claudio Hirscher, dessen Fernschuss strich allerdings knapp am Tor der Gastgeber vorbei. Auch weitere gute Möglichkeiten wurden vergeben, weil man die Szenen nicht konsequent zu Ende spielte bzw. die Hereingaben einfach zu ungenau waren um zum Erfolg zu führen. Nach knapp einer halben Stunde übernahm dann der SV Weingarten das Kommando, ohne allerdings richtig zwingend zu wirken. So ging man mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause.

In der 2. Spielhälfte kam es dann phasenweise knüppeldick auf den VfL zu. Zuerst musste Torjäger Maximilian Konrad in der 71. Minute wegen einer Oberschenkelverletzung vom Platz. Kurz darauf dann Strafstoß für die Platzherren, nachdem ein Weingartener durch den Strafraum marschierte, 3 Mann ausspielte und dann gelegt wurde. Moritz Brockner im VfL Tor parierte allerdings großartig und der Nachschuss landete am Außennetz.  So sah es dann lange nach einer Punkteteilung aus, bis nach einem Rettungsversuch im VfL-Drittel das Leder nicht behauptet werden konnte, Niklas Baumhof vom SVW sich die Kugel schnappte, wieder durch die gesamte VfL Abwehr lief und hart und platziert zur verdienten 1:0 Führung einschoss.

Fazit: Trotz einer insgesamt zufriedenstellenden Abwehrleistung muss man schleunigst den Schalter umlegen, denn auch in 5 Testspielen konnte man kein einziges Mal „zu Null“ spielen und schaut man auf die Tabelle, so hat man von den 9 bestplatzierten Teams zwar die zweitmeisten Treffer erzielt (45), aber die meisten kassiert (32) und daran sollte man arbeiten, will man die bisher so erfolgreiche Runde auch gut und sorgenfrei zu Ende  spielen.                                                                MJ

Kreisliga A 2:  VfL Brochenzell  II   –  SV Kressbronn    II       2 : 2    (1:2)

In einer insgesamt schwachen Partie, was z.T. allerdings auch auf das schwer bespielbare Geläuf zurückzuführen ist, trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht mit 2:2. Was auffiel, auch im 2. Heimspiel in Folge kamen die Gäste von Beginn an deutlich besser ins Spiel und hatten auch bald schon erste Tormöglichkeiten. Erst in der 9. Minute trat der VfL durch Dominik Pichner erstmals in Erscheinung.

Der Tabellenvierzehnte (!) übernahm mehr und mehr das Kommando und kam folgerichtig in der 15. Minute nach einem der vielen Ballverluste in der Vorwärtsbewegung durch Romeo Lindinger zur 0:1 Führung. Nur 2 Minuten später dann bereits das 0:2 durch Aykan Demir, der nach völligem Chaos in der VfL Abwehr flach aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Die Unordnung in der VfL Abwehr setzte sich fort und darum war es umso überraschender, als Dominik Pichner nach einem Gestochere vor dem Tor der Gäste auf 1:2 verkürzen konnte, was auch den Pausenstand bedeutete.

Die 2. Spielhälfte ist schnell erzählt, das Spiel plätscherte vor sich hin und Kressbronn schien die knappe Führung heim zu schaukeln. Bis in der 75. Minute dann Yasin Erdem mit einem weiten Zuspiel in die Spitze seinen Mitspieler in Szene setzte, dieser wurde umgerannt und der Referee zeigte auf den Punkt. Abdulsamet Yazici ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:2 Ausgleich. Der VfL hatte dann sogar noch die Möglichkeit zum Sieg, aber der Kopfball und der darauf folgende Abschluss wurde in letzter Sekunde geblockt und so blieb es beim verdienten, aber für den VfL doch etwas ernüchternden Unentschieden. Da ist sowohl im Zweikampfverhalten, wie auch im Passspiel noch deutlich Luft nach oben.                  MJ