VfL mit „dreckigem“, aber wichtigen Sieg gegen Beuren ! VfL III fährt 1.Sieg ein

Bezirksliga Bodensee:  VfL   I –  SV Beuren   I      2 : 0    (0:0)

Es war eine schwache Vorstellung, was alle Akteure incl. dem Schiedsrichter den Zuschauern  an diesem Sonntagnachmittag präsentierten. Der VfL begann druckvoll und zeigte sich gewillt, dieses Match für sich zu entscheiden. Leider war jedoch fast immer an der Strafraumgrenze des Gegners Endstation. Das merkten auch die Gäste und wurden ihrerseits frecher. Prompt musste Gregor Beck im VfL Tor nach rund einer halben Stunde sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Sofort im Gegenzug dann die bisher größte VfL-Chance, als Pfister nach einem schnellen Konter zum Abschluss kommt, aber auch die blieb ungenutzt. So war der Halbzeitstand von 0:0 nicht  verwunderlich.

Nach dem Pausentee merkte man der Heimelf an, dass man dieses Spiel vielleicht doch gewinnen will. Ein schöner Angriff in der 50. Minute über den rechten Flügel wird vom Gästekeeper vereitelt. Nach 66 Min, nutzt der Gegner eine Unsicherheit in der VfL Abwehr und kommt frei zum Abschluss, aber auch daraus entsteht kein Treffer. Besser macht es dann der VfL: Ahmet Cetiner kommt über rechts, seine gut getimte Flanke wird von Maximilian Konrad sicher zur 1:0 Führung verwandelt. Das Spiel wird nun von Minute zu Minute hektischer, die Fouls häufen sich und der unebene Platz tut das seinige dazu. Ein schöner Spielzug in der 79. Minute, als Maximilian Marschall auf Maximilian Konrad spielt, der lädt ab , aber der Gästekeeper rettet zur Ecke. Die endgültige Entscheidung dann in der 90. Minute, als Maxi Konrad das Leder hoch in den Strafraum der Gäste schlägt, Daniel Keller das Leder in Richtung Tor köpft und Martin Prinz dann unglücklich mit einem Eigentor zur 2:0 Führung einschiebt. Ein „dreckiger“, wenn auch nicht unverdienter Erfolg, wobei die gezeigte Leistung für das Derby in Meckenbeuren am kommenden Sonntag nicht reichen wird.                                                           MJ

Kreisliga A 2:  SGM HeNoBo   I   –    VfL  II    4 : 1     (3:0)

Es gab die befürchtete Niederlage bei der SGM, wenngleich von den Treffern her zu hoch, weil 3 der 4 Tore durch individuelle Fehler entstanden sind. Die Platzherren begannen das Spiel unter der sehr guten Leistung von Schiedsrichter Marc Richter sehr druckvoll und kamen bereits nach 7 Minuten nach einem Freistoß, bei dem der Gästekeeper nicht sonderlich gut aussah, durch Felix Johann Eisenbach zur 1:0 Führung. Eine schöne Kombination der Heimelf wurde in der 22. Minute durch Sven Grünenburg zum 2:0 abgeschlossen. In der 37. Minute dann landet ein Abschlag nach einem Rückpass genau vor den Füßen von Grünenburg, der mit seinem 2. Treffer zur 3:0 Halbzeitführung abschließt.

Der 2. Spielabschnitt verlief dann etwas ausgeglichener, dennoch kam die SGM durch Stefan Eisenbach in der 51. Minute auch noch zum 4:0.  Dass Marco Amann in der 76. Min. dann doch noch den Ehrentreffer zum 4:1 erzielte, war nicht mehr als Ergebniskosmetik. Ein Punkt wäre durchaus drin gewesen, aber die Häufung von individuellen Fehlern über die gesamte Spielzeit hat den möglichen Punktgewinn verhindert.         MJ

Kreisliga  B 4:  SGM  HeNoBo  III   –    VfL  III    1 : 2      (0:1)

Mit einer guten Leistung hat die III. Mannschaft des VfL den 1. Sieg im 4. Spiel einfahren können und verbesserte sich auf Rang 11 der Tabelle. Die Heimelf begann sehr stark, hatte auch entsprechend Übergewicht, jedoch die Abwehrkette incl Jörg Rapp im Tor machte auch die besten Möglichkeiten zunichte. So konnte der VfL nach einem schönen Zuspiel von Andi Bucher in der 15. Minute durch Felix Ummenhofer mit 1:0 in Führung gehen, was auch den Halbzeitstand bedeutete.

Nach Seitenwechsel haben die Gäste ihr Spiel weiter durchgezogen und konnten in der 58. Minute durch Pascal Sturm die Führung sogar auf 2:0 ausbauen.  Die SGM HeNoBo hat in der Folge alles nach vorne geworfen, der VfL hat m,it Glück und Geschick verteidigt. Daniel Weber war es vorbehalten, in der 85. Minute mit einem Schuss aus der 2. Reihe auf 2:1 zu verkürzen. Am Ende blieb es jedoch dabei, und der VfL hat sich mit diesem Sieg für sein couragiertes Auftreten belohnt.              MJ