1. Matchball vergeben: VfL unterliegt Leutkirch mit 1:2 Toren

Bezirksliga Bodensee:  VfL   I   –  FC Leutkirch  I    1 : 2     ( 1:1 )

Auch im 8. Aufeinandertreffen dieser beiden Teams konnte der VfL den FC Leutkirch nicht besiegen und unterlag am Ende nicht unverdient mit 1:2. Die rund 200 Zuschauer sahen ein Spiel, das geprägt war von vielen Abspielfehlern und unnötigen Ballverlusten auf beiden Seiten, was vielleicht am trockenen und harten Untergrund gelegen hat.  Die Gäste machten von Beginn an viel Druck, jedoch der VfL hielt dagegen.

Ein gut vorgetragener Angriff brachte der Heimelf die 1:0 Führung in der 12. Spielminute, als Maximilian Konrad nach schöner Vorarbeit von Claudio Hirscher aus kurzer Distanz vollendete. Alles schien nach Plan zu laufen, wäre dann nicht wieder einmal ein kollektiver Aussetzer seitens des VfL gekommen. Denn vom Anspiel weg erzielten die Gäste aus dem Allgäu den Ausgleich zum 1:1 durch  Sebastian Schneider. Danach verflachte das Spiel, Leutkirch spielte hoch und weit auf seine schnellen Leute und der VfL seinerseits fand kein Mittel, die gegnerische Abwehr zu knacken.

Der Pausentee schien dem VfL gut getan zu haben, denn man kam voller Energie aus der Kabine und hatte bereits in der 46. Minute die Chance zur Führung, nachdem der Gästekeeper die einzige Unsicherheit im Spiel zeigte. Nur 2 Minuten später ein Hammer von Maximilian Konrad, den der Torwart nur noch per Faust zur Ecke klären konnte, aber auch die brachte nichts ein. In dieser Phase hätte der VfL die Führung erzielen können, ja müssen. So kam es, wie es muss: Die aufgerückte VfL-Abwehr wurde durch einen schnellen Konter überlaufen, der Leutkircher Felix Hoff schießt Maximilian Marschall an und von dem landet das Leder per Innenpfosten im Tor. Den Torjubel zum vermeintlichen 2:2 Ausgleich hatten die Brochenzeller Fans schon auf den Lippen, als in der 78. Minute ein Abschluss von Maxi Konrad erfolgte, jedoch das Leder prallte vom Pfosten zurück in die Arme des Gästekeepers und so blieb es bei der 1:2 Niederlage, die schlußendlich verdient war, weil der VfL nicht an seine gezeigten guten Leistungen anknüpfen konnte. Nun muss eben ein Erfolg am Sonntag gegen Fronhofen her, will man sein Ziel erreichen.        MJ