3 Spiele – 3 Siege an diesem Super-Heimspieltag. Abdulsamet Yazici mit 3 Toren Spieler des Tages

Bezirksliga Bodensee:  VfL  I  –  SV  Maierh./Grünenb.  I    3 : 1  (1:0)

Der VfL konnte nahtlos an die gute Leistung aus dem Oberzell Spiel anknüpfen und belohnte sich mit dem ersten Dreier in dieser Aufstiegsrunde. Hervorragend eingestellt durch die Trainer Yasin Erdem und Markus Seitz setzte man die Gäste vom Anpfiff weg stark unter Druck und  kam durch ein starkes Angriffspressing auch schnell zu guten Chancen.  Eine davon konnte Abdulsamet Yazici bereits nach 8 Min. zur 1:0 Führung nutzen. Leider versäumte man es in der Folge, den Sack frühzeitig zu zu machen und somit blieb es bis zur Pause bei dieser knappen Führung.

Im zweiten Spielabschnitt kam es dann, wie leider so oft: Vorne macht man die Dinger nicht rein und so konnten die Gäste aus heiterem Himmel in der 61. Minute durch Felix Einsle zum 1:1 ausgleichen.  Der VfL schüttelte sich kurz, kam wieder besser ins Spiel und schon 5 Minuten später war es wiederum Abdulsamte Yazici, der nach guter Vorarbeit von Benedikt Schwier zum umjubelten 2:1 einschieben konnte. Als die VfL-Fans schon dem Abpfiff entgegen fieberten, wurde Maximilian Konrad im Strafraum übel gefoult und Abdulsamet Yazici krönte seine starke Leistung, indem er den fälligen Foulelfmeter sicher zum 3:1 Endstand verwandelte. Alles in Allem ein starker Auftritt, sowohl in taktischer, wie auch in kämpferischer Seite, der Mut macht für die beiden noch anstehenden Spiele in Bergatreute und am letzten Spieltag zu Hause gegen den Meister und Aufsteiger aus Heimenkirch.                                                                 MJ

Kreisliga B 1:   VfL  II  –  SV Maierh./Grünenb.  II     4 : 3     (2:1)

Mit diesem wichtigen Sieg nach insgesamt gutem Spiel erkämpfte sich die II. Mannschaft drei ganz wichtige Punkte in Richtung Meisterschaft. Die gut eingestellten Gäste aus Maierhöfen/Grünenbach kamen unterstützt durch einen individuellen Fehler schon in der 4. Minute zum 0:1. Trotz diesem Rückschlag blieb der VfL am Ball und erzielte in der 21. Minute durch Manuel Maier den Ausgleich zum 1:1.  Torjäger Lucas Scheibitz konnte noch vor der Pause auf 2:1 für den VfL stellen.

Nach Seitenwechsel ging es weiter hin und her. Nach 63. Minuten kamen die Gäste durch Mike Reichert zum 2:2 Ausgleich. Nur 4 Minuten später erzielte Finn Wolters die erneute Führung für die Platzherren. Aber auch diese wurde in der 79. Minute durch Lorenz Bildstein ausgeglichen, der zum 3:3 einschob. Die endgültige Entscheidung dann in der 83. Minute, als Noel Lehmann mit einem sehenswerten Freistoßtor das 4:3 besorgte und somit den so wichtigen Sieg endgültig sicher stellte. Bereits nächsten Samstag könnte beim punktgleichen Tabellenzweiten in Bergatreute eine Vorentscheidung im Kampf um den Wimpel fallen.                                                        MJ

Kreisliga B 4:  VfL  III   –   SV Ettenkirch   II       6 : 0       (4:0)

In einer einseitigen Party konnte die III. Mannschaft des VfL drei weitere Punkte auf dem Weg zum angestrebten 4. Tabellenplatz verbuchen.  Dieses Ergebnis hätte auch deutlicher ausfallen können, wenn man die sich bietenden Chancen noch konsequenter genutzt hätte. So dauerte es bis zur 21. Minute, ehe Marco Amann das 1:0 für den VfL erzielte.. Danach schien der Bann gebrochen und Raphael Klein erhöhte in der 24. Und 28. Minute mit seinen Treffern auf 3:0. Noch vor dem Pausentee konnte Andreas Bucher das 4:0 zum Halbzeitstand erzielen. IM zweiten Spielabschnitt dann das gleiche Bild. Der VfL erspielte sich eine drückende Überlegenheit, übertraf sich allerdings auch im Auslassen von Tormöglichkeiten. So musste man bis zur 83. Minute warten, ehe Arthus Günther auf 5:0 erhöhte, dem dann Andreas Bucher fast mit dem Schlusspfiff das 6:0 folgen ließ. Kompliment an die von Philipp Brugger und Adriano Granato gut eingestellte  Mannschaft.              MJ