120 Sekunden fehlten zum Sieg in Leutkirch

Spielbericht:   FC Leutkirch  I   –  VfL Brochenzell  I    1 : 1      (0:1)

1:0 (10.) Claudio Hirscher,  1:1  (90+2) Nikica Vojnovic

Eine ganz starke Reaktion zeigte der VfL nach der Derbyniederlage vom Vorsonntag beim Auswärtsspiel in Leutkirch. Auf Kunstrasen versuchten die stark aufspielenden Hausherren mit gekonntem  Kurzpassspiel immer wieder vor das VfL-Gehäuse zu kommen, jedoch Florian Hornstein parierte ein ums andere Mal. Auch die gesamte Abwehr ging konzentriert zu Werke und ließ nur wenig zu. Der VfL seinerseits war zu diesem Zeitpunkt nur durch Standards gefährlich. Einer davon führte dann auch zur 1:0 Führung für die Gäste. Ein Freistoß wurde hoch in den Strafraum der Leutkircher getreten, das Geburtstagskind Claudio Hirscher sprang am Höchsten und machte sich mit diesem Tor sein Geschenk gleich selber.

Auch nach Seitenwechsel das selbe Bild: Leutkirch versuchte mit schön anzusehendem Kurzpassspiel durchzukommen, der V fL verteidigte mit Geschick. Riesenjubel dann bei den VfL-Fans, als Markus Milbradt einen Kopfball von Claudio Hirscher ebenfalls per Kopf zum 2:0 verlängerte. Der Schiri zeigte schon auf den Anspielpunkt……hat sich danach aber (warum auch immer) wieder um entschieden und auf abseits gewertet. Die Nachspielzeit lief bereits, als ein weiter Befreiungsschlag der Heimelf über 90 Meter bie Nikica Vojnovic landete, dieser gekonnt Florian Hornstein im VfL-Tor umkurvte und zum 1:1 Ausgleich einschob. Nur 1 Minute später dann noch ein Konter der Platzherren, jedoch es blieb beim letztendlich verdienten Unentschieden. Fazit: Ein beherzter Auftritt des VfL, der Mut macht für die kommenden Aufgaben und für eine gute Rückrunde.                   MJ

Spielbericht:  FC Leutkirch  II   –   VfL Brochenzell  II   3 : 2      (1:2)

1:0 (19.) Tim Schaich,  1:1 (28.) Manuel Gebhard,  2:1 (51.) Sebastian Kuon,  2:2 (59.) Jonas Gottuk, 3:2 (68.) Jürgen Bühler,  4:2 (79.)  Jürgen Bühler

Nach einer völlig verschlafenen 1. Halbzeit hatte es der VfL ausschließlich seinem Torhüter Martin Neusch zu verdanken, dass man bei Halbzeit nicht schon deutlich zurück lag. So hieß es „nur“ 1:1, nachdem die stark aufspielenden Hausherren in der 19. Minute durch Tim Schaich mit 1:0 in Führung gingen, diese jedoch nach feiner Einzelleistung von Manuel Gebhard in der 28. Minute zum 1:1 ausgeglichen wurde.

Nach dem Pausentee das selbe Bild. Leutkirch erspielte sich Chance um Chance, es dauerte jedoch bis zur 51. Minute, ehe das 2:1 durch Sebastian Kuon fiel. Doch auch diesmal kam der VfL, der nun etwas wacher und stärker agierte, zum 2:2 Ausgleich, als Jonas Gottuk eine der wenigen sich bietenden VfL-Chancen nutzen konnte. Als der VfL dann auch noch durch eine gelb/rote Karte geschwächt war, musste man noch das 3:2 (68.) und das 4:2 (79.) durch jeweils Jürgen Bühler hinnehmen und die Partie war entschieden. Fazit: Der heutige schwächere Auftritt des VfL sollte nicht darüber hinweg täuschen, dass man über weite Strecken eine gute Hinrunde gespielt hat. Nächste Woche zu Hause gegen Bergatreute können die Jungs bereits wieder beweisen, dass sie es besser können.   MJ