Bittere Niederlage für den VfL, Sieg für die U 23

Spielbericht:    VfL Brochenzell   I   –  SG Kisslegg   I    0 : 1     (0:0)

0:1 (60.)  Jörg Weiland

Auch nach 3 Spielen der neuen Saison heißt es für den VfL : 0 Punkte, 0 Tore. Dabei hätte es an diesem Tag durchaus etwas werden können mit Punkten und Toren. Aber „ Es kann der Frömmste nicht in Frieden spielen, wenn es dem Schiedsrichter nicht gefällt“ könnte man in Abwandlung eines bekannten Sprichwortes sagen. Denn was an diesem Nachmittag passierte, ist für alle, die dabei waren nur schwer zu begreifen. Beispiele gefällig? In der 2. Minute erzielt der VfL unter großem Jubel den ersten Saisontreffer, aber der Schiri hat (zur Verwunderung von Freund und Feind) ein hohes Bein gesehen und pfeift Freistoß für Kisslegg. Beispiel 2: Michi Blum vom VfL dringt unwiderstehlich in den gegnerischen Strafraum ein, zieht ab und wird im gleichen Moment brutal von den Beinen geholt, die Pfeife des Schiris bleibt stumm. Beispiel 3: In der 75. Minute wird Claudio Hirscher im gegnerischen Strafraum mit beiden Händen zu Boden gedrückt und fällt, der Schiri, der nur ca. 6 Meter danebensteht, lässt weiterspielen

Was dann eigentlich zu diesem Tag passte. Der Kisslegger Abwehrspieler Jörg Weiland zieht aus ca. 18 Metern ab und hämmert die Kugel mit einem Sonntagsschuß unhaltbar ins linke Dreieck zum 1:0 Siegtreffer. Das Ganze ist einfach nur Schade, weil sich der VfL zum Donnerstagsspiel stark verbessert gezeigt hatte, wenn auch spielerisch noch Luft nach oben ist. Das Problem ist, dass in der letzten Saison die Spieler Pfister, Keller und Besnard  zusammen 20 Treffer erzielt haben, aber die fehlen momentan alle drei und  können derzeit nicht adäquat ersetzt werden. Aber es werden auch wieder andere Tage kommen und der VfL wird auch wieder Tore schießen, denn zu 98 % hatte man in der Vergangenheit gute bis sehr gute Referees, auch das soll nicht unerwähnt bleiben.                                         MJ

Spielbericht:  VfL Brochenzell  II   –   SG Kisslegg  II      2 : 3 1:1)

0:1 (16.) Oliver Loritz,  1:1 (44.) Marcel Hirsch,  1:2 (74.)  Tim Rössig,  1:3 (83.)  Esben-Jannis Schöbel,  2:3 (89.)  Sven Gwinn

Es wäre mehr drin gewesen in diesem Spiel, auch wenn die Gäste als Mannschaft kompakter wirkten und besser kombinierten. Das 0:1 fiel nach dem altbekannten Muster Eckball – Kopfball – Tor. In der Folge hatte Jonas Gottuk gleich zwei Riesenmöglichkeiten zum Ausgleich ( 19. + 20. ), die jedoch ungenutzt blieben. Dafür musste dann Martin Neusch im VfL Tor sein ganzes Könne aufbieten (22.), um den Rückstand nicht höher werden zu lassen. Die Gäste waren weiterhin spielbestimmend aber dann fiel, wie aus heiterem Himmel, der Ausgleich durch Marcel Hirsch mit gütiger Hilfe der Gästeabwehr.

Nach Seitenwechsel kam der VfL nur schwer in die Gänge und die Gäste wurden immer stärker. Das 1:2 (74.) durch Tim Rössig und das 1:3 (83.) durch Esben-Jannis Schöbel  waren der Lohn für diese Phase. Der VfL versuchte dann nochmals alles und hatte ab der 80. Minute seine beste Phase, in der dann acu das 2:3 durch Sven Gwinn per Freistoß aus ca. 20 Metern fiel. Die gelb/rote Karte von Pichner in der 89. Minute wegen Unsportlichkeit war dann auch nur noch eine Randerscheinung und so blieb es bei der knappen Niederlage, die man hätte verhindern können, wenn man schon früher den Esprit der letzten 10 Minuten gezeigt hätte.                                                                    MJ

Spielbericht:   VfL U 23   –   SC Bürgermoos  I       3 : 2   (3:1)

0:1 (30.) Fabian Nickl,  1:1 (37.)  Noel Lehmann FE,  2:1 (39.)  Manuel Gebhard,  3:1 (42.) Michael Meschenmoser,  3:2 (89.)  Tobias Kohn

Einen Start nach Maß erwischte die U 23 in ihrem ersten Pflichtspiel der neuen Saison gegen die I. Mannschaft des SC Bürgermoos. Obwohl die Gäste nach 30. Min. nach einem groben Abwehrschnitzer durch Fabian Nickl in Führung gingen, ließ sich die junge Truppe nicht beirren und spielte weiterhin konsequent nach vorne. Die Belohnung folgte schon weniger Minuten später durch einen Doppelschlag: Das 1:1 durch Noel Lehmann per Foulelfmeter nach Foul an Meschenmoser und nur 2 Minuten später die 2:1 Führung durch Manuel Gebhard nach einem gut vorgetragenem Angriff. Das 3:1 in der 42. Minute erledigte Michael Meschenmoser dann selbst, indem er das Leder nach einem Zweikampf im liegend einschob.

Der 2. Spielabschnitt brachte dann nicht mehr viel Höhepunkte. Die Gäste waren bemüht, brachten aber nicht allzu viel Gefahr auf den Rasen und der VfL verwaltete seine Führung. Dass die Gäste aus Bürgermoos in der 89. Minute noch zum 3:2 nach einem missglückten  Abwehrversuch kamen, war nur noch Ergebniskosmetik und änderte nichts mehr am mehr als verdienten Auftaktsieg für den VfL.                                                      MJ